UIUC 3+2政策解读和智慧交通发展及未来

为全面落实立德树人根本任务,培养学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,交通学院将推出“交通开讲”系列活动,邀请名师大家、行业专家、杰出校友、优秀教师、优秀学长,以学生需求和人才培养目标为导向,从坚强理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,与学生谈理想信念、话未来发展、讲专业前沿、品人文素养、传心得经验,助力学生成长成才,为交通强国建设积蓄力量。

讲座时间:2019年12月7日(周六)14:00

讲座地点:二校区主楼B11教室

讲座题目智慧交通发展及未来

交通作为现代化建设和发展的“先行官”,安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系是我们追求的目标。

本次讲座将涉及交通的发展及未来,如何应对日益拥堵的交通出行,应对能源环境和气候变化对交通的挑战,交通如何实现公平、,在突发事件(自然灾害和恐怖袭击)下交通应急准备和响应,如何改进和提升交通安全,实现未来智能共享交通出行?

嘉宾简介

欧阳彦峰,男,美国伊利诺依大学香槟分校(UIUC)终身教授,博导,美国伊利诺依大学交通研究中心副主任,中美铁路联合研究中心主任。教育部长江学者讲座教授(哈尔滨工业大学),哈尔滨工业大学交通科学与工程学院境外兼职教授(博士生导师)。2000年在清华大学获得学士学位,2001年在华盛顿大学获得土木工程硕士学位,2005年在加州大学伯克利分校分别获得工业工程与运筹学专业硕士学位和土木工程博士学位。

欧阳彦峰教授长期从事交通系统工程、物流及旅客运输规划、可持续城市管理、交通流理论及应用、交通安全及基础设施管理等方面的研究工作。已发表期刊学术论文100余篇,其中多发表在Transportation Research Part B、Transportation Science, Operations Research等研究交通系统工程和运筹学的国际顶尖期刊上。现担任IIE Transactions, Networks and Spatial Economics, Transportation Science, Transportation Research Part C, 和Transportmetrica B等交通领域一流SCI期刊的领域主编或副主编。曾获美国规划学会技术研究优异奖,美国土木工程学会Walter L. Huber杰出研究奖,美国国家科学基金会杰出青年教授奖等。担任美国土木工程学会(ASCE)货运物流委员会副主席、美国科学院交通研究会(Transportation Research Board)交通网络建模委员会,论文评审委员会主席等。

 

共青团交通科学与工程学院委员会

2019年12月5日

点击微信扫一扫