【电气人说】电气学院“规格严格传承百年薪火,功夫到家谱写最美华章”主题诗歌朗诵比赛暨支部大舞台顺利举办

为庆祝新中国成立70周年,喜迎母校百年校庆,丰富校园文化艺术节活动形式,做好思想政治教育,拓展核心价值观宣传教育的深度广度,从最能形成共识的“爱国护校、了解校情院史”入手,通过改变支部大舞台的呈现形式,依托集体诗歌朗诵进一步丰富“诵读学传”活动。哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院于11月27日晚,在活动中心301成功举办了以“规则严格传承百年薪火,功夫到家谱写最美华章”为主题的诗歌朗诵比赛暨支部大舞台活动。

本次支部大舞台节目一改陈旧形式,以原创或改编诗歌朗诵为主,提高了各团支部的集体参与度与原创成分,体现出了十足的凝聚力与创造力。电气学院党委副书记张博强、学工办主任张依、团委书记宋欣益、研究生协理员徐丹、18级辅导员陶轶欧,以及兼职辅导员杜庆丰、院学生会主席王梓丞出席了本次活动并担任比赛评委。

晚会分为“巍然华夏,七十新颜”、“悠然吾校,百年芬芳”、“兴然未来,理想为舟”三个篇章。精彩的原创诗文歌舞节目全方位展示了电气学子的拳拳赤子心、浓浓爱国情,及对母校未来发展的信心与祝福。本次支部大舞台活动同学们参与度极高,现场气氛活跃。电气学子用“电气人说”这样一种方式,话百年、迎百年、庆百年,为哈工大百年校庆献上的属于电气人的独特贺礼。

节目单

出席评委

主持人开场

1706107团支部的作品《百年工大》细数工大百年的栉风沐雨、恢弘历程

1706103团支部的诗朗诵《电气之歌》气势雄伟,大气磅礴。忆往昔、看今朝、展未来,让工大、让国家聆听到电气人的声音。

1806108团支部的作品《光荣追寻》结合校训的来源出处,将八百壮士的光辉事迹歌颂

活动形式多样

集体氛围浓郁

 

点击微信扫一扫