2019机电学院“青春机昂”中级团校第四次主题团课成功举办

(文/吴禹锡 图/赵浩翔)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想及团的十八大精神,12月2日晚6:30,机电学院“青春机昂”中级团校第四讲“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团课于正心109教室成功举办,由学雷锋小组党支部郭卓涛同学担任讲师。

本次团课由习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,“只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗”展开,郭卓涛同学带领学员们一同回顾了中国特色社会主义理论体系的形成和蓬勃发展。

郭卓涛同学强调,新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,广大团员青年要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共同续写新时代中国特色社会主义的崭新篇章。郭卓涛同学提到,文化自信是广大团员、团干部需要着重加强关注的一个方面。文化是一个国家的根基,中华民族有些上下五千年悠久的传统文化。在不断提升科技硬实力的同时,文化软实力的提升也必须提上日程,坚定文化自信不能有丝毫动摇。

在培训后的交流研讨环节中,同学们积极参与,以小组为单位围绕新时代如何坚持和发展中国特色社会主义、为什么要坚定四个自信等问题进行了激烈的讨论。

最后,本次团课在郭卓涛同学的总结中圆满结束。经过本次学习,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解和认识,为今后的学习和工作奠定了坚实的理论知识基础。

 

点击微信扫一扫