洛宁县教育考察团来校交流学习

2019-12-06 15:56

哈工大报讯(扶贫办/文 工大附中/图)12月2日至3日,洛宁县教育考察团一行4人赴哈工大交流学习。考察团先后赴哈工大附中高中部、哈工大博物馆、卫星技术研究所、特种环境复合材料技术国家级重点实验室交流参观。

座谈会上,哈工大扶贫办主任、工会常务副主席白玉蓉表示,双方签署教育帮扶合作协议以来,我校始终积极推进协议落实,全力以赴助力洛宁县教育提升。希望洛宁县在哈工大附中考察期间能够有所收获,同时学校也将继续积极推进哈工大附中对洛宁县高中的实时指导。

我校选派的挂职扶贫干部、中共洛宁县委常委、副县长杨桅代表洛宁县向哈工大的真诚帮扶表示衷心感谢,并表示双方签署协议以来,洛宁县教育系统深受鼓舞、信心倍增,洛宁县决心在哈工大这个“好亲戚”的帮助下,快速、持续提升教育教学水平,为脱贫攻坚事业添砖加瓦。双方参会人员分别就学校历史及现状、教育理念、管理方法、下一步合作内容等方面进行深入交流。

在教研报告会上,洛宁县考察团听取了哈工大附中相关学科备课组负责人和任课教师的个人教育教学经验分享,列席了哈工大附中语文教研组教学研讨会,深入语文、数学、英语、化学、生物、地理等学科课堂听课观摩。

洛宁县相关负责人表示,本次调研成果丰厚,哈工大教育质量优秀、科研力量雄厚,“规格严格,功夫到家”的校训和多年来始终如一的家国情怀令人动容。在今后的工作中,洛宁县教育系统一定倍加努力,力争向以哈工大为代表的著名学府输送更多优秀的毕业生。

 

点击微信扫一扫