【导航计划—早餐会|第24期】航天学院卫星技术研究所李晖、董立珉老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月25日早七点,航天学院卫星技术研究所李晖老师和董立珉老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由飞行器设计与工程专业徐佳乐组织召集,吸引乔淑楠、白婉玉、孙继元、蔡志豪、陆云翔、刘权、刘硕等同学报名参加。

两位老师与同学们围绕专业课学习、专业未来发展、大学人生规划等方面进行了交流,对同学们关于目前学习方法和专业未来趋势等问题进行了详细解答。此外,李老师和董老师还向同学们谈起了自己在大学就读时的经历,细致地描述了在当时那个年代学习条件的艰苦,李晖老师在谈到这方面时感叹道:“那个时候的大学生没有别的东西,只有学习。”对此,同学们都纷纷表示,日后会让自己在学习时尽量远离电子产品等一切会影响学习的物品,来保证学习的高效性。

会后,同学们表示此次活动让他们感触颇多,不仅在学业方面的疑问得到了解答,而且未来前进的方向也更加明确,坚定了通过学习知识来追求心中目标、为国家做出贡献的决心。

 

点击微信扫一扫