【导航计划—早餐会|第23期】航天学院航天工程系高长生老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月23日早七点,航天学院航天工程系高长生老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由飞行器设计与工程专业的刘硕同学组织召集,吸引了白婉玉、玉令誉、邢亚伦、马一鸣、吴雨轩、乔淑楠等同学参与。

老师关切地询问了同学们最近的学习生活情况,并结合自身经验围绕专业课学习、专业未来发展、大学人生规划等方面进行分享,强调了培养自主学习能力的重要性。老师还与我们分享了一些先进优秀事迹,以老师的同龄人为例子,劝勉我们努力学习,强调主观能动性的指引作用,鼓励同学们在学好专业课程之余,密切关心自己感兴趣的时事新闻,做到勤思考,多发问,常与老师沟通交流,培养自己的创新思维。

会后,同学表示,通过与导师们的交流,我增进了对专业具体细节的了解,在以后的生活和学习中,我一定会时刻铭记导师们的谆谆教诲,撸起袖子加油干,争做新时代的‘四有’青年。”

 

点击微信扫一扫