【导航计划—早餐会|第25期】航天学院电子科学与技术系岳慧颖、杨振老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月21日早七点,航天学院电子科学与技术系岳慧颖、杨振老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由电子科学与技术专业约麦尔江·喀迪尔同学组织召集,吸引了同专业孙杉、侯超怀、郁坚彦等同学报名参加。

老师关切地询问了同学们最近的学习和生活情况,询问同学们在学习上有没有什么困难难以解决。之后两位老师结合自身学习工作经验围绕专业课学习、专业未来发展、大学人生规划等方面进行分享,强调了培养自主学习能力的重要性,老师讲到,“同学们需要在夯实专业基础的同时,加强顶层设计能力、语言表达能力、文字总结能力的提升。”

早餐会过后,侯超怀同学表示,“此次‘导航计划—早餐会’活动使我受益匪浅,我从中了解到了更多关于专业的相关内容,这使我对自己的目标更加清晰,对规划日后的大学生活有指导性的帮助,今后我会会不断提升自己的理论知识与专业素养,争取在祖国的航天事业中贡献出自己的一份力量。”