【不忘初心 牢记使命】计算机学院2016级本科生党支部集体学习十九届四中全会精神

11月30日晚,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀,计算机学院本科生第一第二党支部全体成员在正心210开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。本次活动由第二党支部刘文佳主持。

会上,第一党支部书记王重元为大家简要介绍了十九届四中全会的内容,包括审议了一个重磅文件、三个重要判断、“十三个坚持”等,并讲述了十九届四中全会的启示。他说,作为党员,大家要不忘初心,加强学习,坚定理想信念。通过学习习总书记系列讲话精神,坚定理想信念,始终把好前进方向,各位党员要持续深化学习,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为学生党员积极参加班级活动,为各个同学起到榜样作用,同时担任班级职务或其他职务的党员要做好自己的工作,在实际行动中做到“为人民服务”。

最后,支部党员进行批评和自我批评。刘文佳对2019年党支部的工作进行了总结,肯定了支部成员对于每一次活动的参与度,对表现好的党员提出了表扬,同时也指出了支部学习不够深入和系统、支部活动任务分配不科学等问题。支部党员通过自我批评总结了自身学习工作不足,例如科研工作中缺少有效沟通和资料总结、签完工作对自己要求降低等问题。大家坦诚相见、认真总结,收获颇丰。