【不忘初心、牢记使命】机电学院2016级本科生第一党支部召开民主评议会及“不忘初心,牢记使命”专题党课活动

(文/丰文浩 图/王中山)12月5日晚,机电学院2016级本科生第一党支部在二公寓党员之家召开了民主评议会并进行了“不忘初心,牢记使命”专题党课活动。

首先,民主评议会由路帅博同志主持,他向参与民主评议的各位党员陈述了民主评议的流程后,支部的10位正式党员分别进行自我总结,向大家说明了自己一年以来在学习、思想和生活等各方面取得的进步,目前还存在的一些不足,面对这些不足和采取的措施。接着,支部成员们对于进行自我总结的党员展开评价,并对该党员还存在的不足之处提供了改进性意见。正式党员们对自己都做到了全面而透彻的分析,其他支部成员也都针对他们的表现做出了客观公正的评价,其中提到的一些不足也能让党员们“红红脸,出出汗”。被评价的党员也都虚心接受,认真听取大家的建议。

接下来由王小鑫同志为大家带来“不忘初心,牢记使命”的专题党课。王小鑫同志首先对于共产党员的初心和使命表达了自己的理解,并说明在学生阶段我们的使命就是要努力奋斗,做好自己的本职工作。接着就讲述“初心”的历史脉络及“人民情怀”“中国梦”等词的内涵。因为有“四个迫切需要”,我们就要开展关于初心和使命的主题教育活动。而对于具体怎么做,王小鑫同志也都给出了详细的说明。接着,就由蔡广同志开展理论知识问答环节,对于党的一些基础理论向大家提问和梳理,然后进行了新闻时事分享讨论。蔡广同志对于近些天来发生的时事热点进行了讲述,并发表了自己的一些看法,同时支部的各成员对于这些热点话题也都踊跃表达自己的看法。大家各抒己见,最终也得出了比较客观的评价。

最后,王小鑫同志又为大家播放了讲述中国“北斗”卫星建设和“嫦娥四号”等国家重要事件背后工作者的视频,拓宽了大家的视野,让大家对于这些国家重点事业有了更深入的了解。

 

点击微信扫一扫