2019机电学院“青春机昂”中级团校第五次主题团课成功举办

为了提高学员们宣传工作的能力与水平,培养学员们的工作方法和技巧,12月5日晚,机电学院“青春机昂”中级团校 “新闻摄影与写作技巧的学习与实践”主题团课于活动中心331成功举办,黄聪同学和郑靖尧老师担任主讲。

首先由黄聪为学员们带来摄影技巧的培训。通过实例,黄聪为大家详细讲解了光线和构图的至关重要,并向大家展示了自己的网站和作品,让学员们对于“如何拍出一张好照片”有了更加直接的认识。同时,黄聪同学还为大家简要讲解了Photoshop的运用技巧,让大家在没有基础的情况下也能调校出一张好照片。

随后,郑靖尧为学员们讲解有关新闻稿的写作技巧和注意事项。在分享过几篇新闻实例后,郑靖尧带领学员们一起练习完善一篇新闻稿,让大家对新闻稿的写作技巧有了更加全面的认识。

经过本次团课学习,为大家的新闻写作和摄影技巧打下了一定的基础,为日后的工作开展提供了坚实的保障。