学雷锋小组党支部专题理论学习第十六期

 ——习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第二十一讲

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,坚持“做习近平新时代中国特色社会主义思想和雷锋精神的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,提升党支部成员的理论知识水平和党性修养,学雷锋小组党支部于2019年12月5日晚18:30在A11公寓“初心·研习所”召开了习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习第十六期。本次会议由党支部书记黄郅博同志主持,王旭东同志主讲,学雷锋小组党支部党员参加。

会议第一项,王旭东同志主讲第二十一讲《打造共建共治共享的社会治理格局》,分别从“推进社会治理现代化”、“建设社会文明、促进社会和谐”和“创新社会治理体制机制”三个方面进行了详细地讲解。帮助大家深入学习和全面了解推进社会治理现代化的重大意义、通过社会治理来维护社会和谐稳定和创新社会治理体制机制等方面内容。

会议第二项,党支部书记黄郅博同志就支部12月的工作计划和全体党员进行了讨论,涵盖学雷锋小组党支部成立一周年大会、支部吸纳新成员和十佳主题党日后续工作等方面内容。要求支部同志加强自身党的理论知识学习和提升自身党性修养的同时,时刻以一名合格中国共产党员的标准严格要求自己,用实际行动为打通基层工作的“最后一公里”贡献自己的力量。

本次专题理论学习,党员同志们从社会层面进一步的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定了中华民族伟大复兴的中国梦必然实现的信心,进一步明确了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的中国共产党人的初心和使命。学雷锋小组党支部将始终秉承“做习近平新时代中国特色社会主义思想和雷锋精神的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,将“青年大学习”线上主题团课和“学习强国”平台作为支部的线上学习重点,陆续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的专题理论学习。

 

点击微信扫一扫