【初心·使命】电信学院发展对象培训班第二讲

(李喆一 文/图)为进一步扎实发展对象学员理论知识基础,并进一步提高发展对象党性修养,11月12日晚,电信学院在正心213开展了发展对象的第二次集中培训,并邀请尹立一老师讲述他对新时代背景下大国外交的看法。

尹立一老师首先概括介绍了近几年来的党员选拔制度的变更,接着由“外交天团”切入,从清朝开始,讲述百年来中国外交政策的变化。中国从古至今一直秉承和平外交的政策,从郑和下西洋开始,一直与建交各个国家地区保持着和平友好的相处。尹立一老师谈到,外交政策强与弱,与国家实力息息相关。从新中国成立初期的“一边倒”政策,再到现在外交部的强硬发言,一举一动皆能体现我国现在综合国力的日益提高。多边外交中的顺利发展,更是彰显出我国大国外交的风范。最后,尹老师以“各美其美,美人之美,美美与共”总结了本次培训,并呼吁同学们关心时政。

此次讲坛扩大了学员们的知识面,也引发了大家对党员政治身份的进一步思考。希望学员们日后能在生活中时刻牢记自己的政治身份,熟悉时政,及时了解党的各种方针政策,紧跟党中央的步伐。

点击微信扫一扫