【相伴成长】机电学院第三届棋王争霸赛成功举办

为了丰富机电学子的课余生活,弘扬中华传统文化,扩大同学们对棋类项目的了解,舒缓考试月的紧张与压力。12月7日下午,由2018级相伴成长委员会文体部策划的,乐在“棋”中·“棋”乐无穷——机电学院棋王争霸赛在A02公寓成功举办。

下棋是博弈的一种,是对抗性、竞技性的体育娱乐活动,它不像拳击、足球等运动项目,以体力对抗为主,弈棋拼的是智慧,比的是谋略。同时,下棋也是一种古老的艺术,是欧阳修《醉翁亭记》中,“奕者胜”的恬淡欣喜,同时也是黄庶“古人欲写得丧形,万事画在方罫内”的看淡世俗。弈棋在中国的传统文化中蕴含了太多的历史典故,饱含了中国人太多的情结。

本次比赛设有围棋,象棋两大类中国传统棋类比赛,同时还设有国际象棋,跳棋,五子棋,军旗等棋类表演赛,共有来自4个年级,50多名同学参与此次比赛。此次棋王争霸赛项目丰富,组织完备,报名积极,奖品丰厚。比赛中大家积极对待,全心投入,认真思考每一步棋。比赛中有赢也有输,参与比赛的同学都能做到“胜不骄,败不馁”,在比赛结束后和对手友好握手,以示尊重。

一颗小小的棋子,承载着同学们的童心与梦想。本次举办的棋王争霸赛旨在提高哈工大学生的创造力与脑力,帮助大家缓解紧张的学习氛围,更好地迎接下来的考试与学习。

image-20191210164705-3

 

点击微信扫一扫