【IROBOT】机电科协S-课堂Inventor培训第二讲成功举办

(文/庄昇洋 图/庄昇洋)为加强大一新生的inventor软件使用能力,巩固二维草图绘制的相关知识,12月8日晚18:30,机电科协在二区主楼B413教室举办了第二期S-课堂inventor培训讲座。本次培训邀请了机电学院傅彦博同学为大家耐心详细讲解了如何利用inventor软件进行多种二维草图绘制的相关实践与应用的习题课。

习题课上,傅彦博同学结合同学们对于inventor软件的 情况首先复习了二维草图环境介绍、几何图形绘制、约束和标注、修改以及三维模型的拉伸与旋转等相关知识并运用软件进行了现场演示。此外,还补充讲解了投影几何图元的具体操作方法。在考虑到大一的同学们还未进行系统的机械制图知识学习,傅彦博同学提前为大家讲解了机械制图的相关识图要点,并结合事先准备的图纸为大家详细介绍了草图的构成以及机械图纸的相关标识的含义。紧接着,傅彦博同学运用多个二维图纸的实例为大家讲解了如何运用inventor软件绘制不同类型二维草图的具体步骤和操作,并挑选了其中部分较具代表性的草图为大家现场演示了二维草图的绘制过程,包括基本零件诸如齿轮的建模等。最后,傅彦博同学通过滑稽笑脸的二维图形绘制为大家展现了inventor软件功能的多样性和应用的广泛性。

本次培训吸引了现场约60名同学前来学习,休息期间同学们踊跃提问,傅彦博同学的一一进行耐心地解答,本次培训共进行两个小时,通过将inventor相关的理论知识与动手实践的结合,同学们都觉得收获颇丰。

 

点击微信扫一扫