机电学院相伴成长·名师大讲堂——机械设计制造及其自动化韩振宇教授

2019年12月6日18:30,相伴成长·名师大讲堂第一期活动在相伴成长工作室成功组织举办。

本次讲座由2018级机电工程学院相伴成长委员会综合部组织承办,旨在帮助机电学院面临专业分流的大二同学走近专业,认识专业,了解专业,选择专业。本次讲座邀请了机电工程学院机械设计制造及自动化系的韩振宇教授。

嘉宾简介:韩振宇,男,1978年生,博士,教授,博士生导师,机械制造及自动化系负责研究生教学的副主任。先后主持承担国家自然科学基金项目、“高档数控机床及基础制造装备”科技重大专项子项目以及一批面向航天、航空和国防的科研合作项目等。共发表论文60余篇,作为第一发明人,获得国家授权发明专利7项。主要研究方向:智能数控、数控纤维缠绕工艺、自动铺丝。

讲座开始前十分钟,会场内已经坐满了机电学院的同学。到场的同学就与韩老师积极互动,就个人的专业问题进行咨询,现场气氛热烈融洽。讲座过程中,韩振宇老师分别从专业的研究方向,研究团队,研究内容,研究成果等向同学们细致地讲解,准备内容之丰富令同学们耳目一新,同学们全程认真倾听,做好笔记。讲座结束后,进入提问解答环节,几位同学依次向韩老师提出了各自的问题,韩老师客观详细地进行回答。临别时,同学们意犹未尽,用一次最热烈的掌声感谢韩老师细致的讲解。

韩老师表示,今天到场的同学都热情积极,很有礼貌,自己十分愿意和这些年轻人交流,希望今后有同学来到机械设计制造及其自动化系进行学习和深造。讲座结束后,不少同学在私下交流中表示,自己曾经对机械设计制造专业存在一些误解,以为是在机场车间劳动,繁重劳累。经过韩老师今天的讲解,改变了自己很多观点,渴望能够进入该专业学习研究。

本次讲座是系列讲座的第一期,受到了到场同学的一致好评。机电工程学院2018级相伴成长委员会,今后还会邀请各专业优秀的老师,继续办好系列讲座,举办各类文体活动,为机电学院全体同学服务,努力营造团结友爱、积极向上的机电大团体。

 

点击微信扫一扫