【S-课堂】机电科协2019年秋季学期STM-32单片机培训第一期成功举办

单片机是一块集成微处理器,存储器和各种输入、输出接口的微型计算机,单片机的控制和使用是大二科创和产品开发以及科技竞赛等活动的必需技能。为帮助同学们更快地实现单片机的入门, 12月7日晚六点半,机电科协邀请了哈工大格斗机器人社团的韩博同学为大家做关于STM32单片机的入门培训

本次培训主要面向大二年级学生,基于大二科创项目中单片机的使用需求开展的本次培训。韩博同学参加培训的同学进行入门讲解。通过什么是单片机、单片机如何制造出来的、单片机如何具体使用等几个问题将同学们带入到电子控制单元的学习当中。韩博同学精心制作了PPT针对同学们不易理解的电路问题进行了直观、细致的讲解。

除此之外,学长还为我们介绍了电控中一些必不可少的知识概念来拓宽知识视野。例如“数字信号”、“模拟信号”、“寄存器”“计时器”等专业术语的讲解配合“看门狗与喂狗”等具体的实践实例共同进行加强了单片机学习的趣味性与同学们学习的信心。

在三个小时的培训中,同学们切实地感受到了程序设计的逻辑性、MCU控制的便捷性、程序编写的复杂性。对于未来自己设计程序的单片机,同学们感受到了科学实践的艰辛与挑战,同样激发了同学们高涨的学习热情。

 

点击微信扫一扫