澳大利亚麦考瑞大学王岩教授学术报告通知

2019-12-10 09:47

应计算机科学与技术学院院长王亚东教授的邀请,在国际项目管理中心的大力支持下,我校知名校友,澳大利亚麦考瑞大学计算机系王岩教授将于2019年12月14日-20日访问我校。访问期间将开展三次学术报告,欢迎感兴趣的老师和同学参加。

报告一

报告时间:2019年12月16日 09:30-11:00

报告地点:新技术楼618室

报告主题:可信计算及其在电子商务和众包平台中的应用

报告摘要:可信计算/可信管理是近年来计算机科学领域一个重要的研究方向。本次报告将首先介绍该领域的起源、信誉度的定义和可信计算研究的分类。此外,还将介绍一个电子商务中卖家reputation profile的计算方法, 众包平台中可信worker的选择方法和spam worker的检测方法。

报告二

报告时间:2019年12月17日 09:30-11:00

报告地点:新技术楼618室

报告主题:跨域推荐系统和跨系统推荐系统

报告摘要:跨域推荐系统是利用源域的信息提高目标域上的推荐精度。在这次讲座中,我们将首先介绍一个基于深度学习的跨域推荐系统框架。然后我们介绍一个面向双目标域的推荐系统。

报告三

报告时间:2019年12月18日 09:30-11:00

报告地点:新技术楼618室

报告主题:社会网络中基于模式图的点匹配

报告摘要:基于模式图的点匹配是在网络中找到符合一定图模式的节点。该问题在组员查找,专家推荐等实际运用中有广泛应用。在这次讲座中,我们将首先介绍一种基于模式图的点匹配的增量算法INC-GPNM,然后我们介绍一个考虑图变化之间关系的高效的算法EH-GPNM。

 

主讲人介绍:

 

image-20191210092654-1

王岩目前是澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)计算机系教授。王岩教授毕业于哈尔滨工业大学,并获得博士学位,他曾在新加坡国立大学进行博士后研究工作。他主要从事可信计算,社会计算,服务计算,和推荐系统等方面的研究。近年来论文主要发表在AAAI, IJCAI, ICDE, IEEE SCC, IEEE ICWS, ICSOC等会议, 和 IEEE Trans. on Services Computing (TSC), IEEE Trans. on Knowledge and Data Engineering (TKDE), 和ACM Trans. on the Web (TEB)等期刊上。

王岩教授的研究团队分别获得IEEE SCC2010和IEEE TrustCom2012最佳论文奖, IEEE ICWS2016最佳学生论文奖,2017麦考瑞大学校长优秀博士论文奖, 和三次澳洲优秀博士论文提名。王岩教授目前是包括IEEE Trans. on Services Computing (TSC)在内的三个国际期刊的编委。他曾担任包括IEEE ICWS, IEEE SCC和IEEE CLOUD在内的10多个国际会议的大会主席和程序委员会主席,并于2017年获得IEEE服务计算委员会杰出服务奖。

点击微信扫一扫