【不忘初心 牢记使命】 人文社科与法学学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 13:47

       12月10日,人文社科与法学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由学院党委书记陈松同志主持,学校主题教育第十巡回指导组组长、副校长曹喜滨,副组长高会军到会督导。
       学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。领导班子成员进行了16次主题教育集体学习研讨,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述、党的十九届四中全会最新理论成果进行深入学习,对党章党规,党史、国史等进行温习,在理论学习上取得新进步和新高度。始终坚持发扬民主、开门纳谏,通过召开支部书记交流会、党员座谈会和个别谈心谈话等多种方式广泛征求师生员工的意见建议。班子成员聚焦主题,重点围绕3方面问题,紧密联系自身思想和工作实际,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。
       会上,陈松书记传达了关于开好民主生活会、深入开展批评和自我批评有关要求,并代表人文社科与法学学院党委作检视剖析。学院领导班子成员按照“四个对照”“四个找一找”要求,找准了自身问题和差距,进行了批评与自我批评,对问题根源进行了剖析,提出了下一步努力方向和改进措施,同时,对上一年度整改措施落实情况进行了汇报。
       会议最后,学校主题教育第十巡回指导组组长、副校长曹喜滨对人文社科与法学学院的主题教育开展情况给与肯定,要把主题教育贯穿学院各项工作中去。同时,他提出要深入学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,在课程思政上发挥人文社科与法学学院的特色优势;要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强制度化建设。

点击微信扫一扫