“砥砺奋进七十载,青春筑梦新时代”建筑学院支部大舞台成功举办

       2019年12月5日18:30,“砥砺奋进七十载,青春筑梦新时代”建筑学院支部大舞台于土木楼三楼礼堂圆满落幕。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,响应习近平总书记对新时代青年人的期许,同时为集中展示团支部活力,加强团支部建设,凝聚团员青年的青春梦想,提高团的吸引力和凝聚力,促进基层团支部活力提升,建筑学院2018级本科的16个班团支部包含留学生在内的全体成员结合专业特色和学习生活实际,充分发挥团支部凝聚力和创造力,采用情景剧、歌舞表演、语言节目等形式,将建筑学院学生的所思所想、所学所爱充分地展现出来,带来了一场精彩纷呈的演出。建筑学院党委副书记单既阳、建筑热能工程系副主任董建锴及建筑学院全体辅导员参加了此次活动。
       晚会一共有“不忘初心”“靓丽青春”“生活百味”和“我们的回忆”四个主题,以1830001团支部的朗诵节目《我的祖国》开场,作为对祖国七十华诞的倾情献礼,1834501团支部的《七子之歌》和1830002团支部的《人民的名义》更是表现了祖国七十年来的国力崛起和政治清明,而1834107团支部的合唱节目《真的爱你》更是把晚会气氛带到了高潮,既承接了对祖国的热爱,又为接下来的青春洋溢做了铺垫;在靓丽青春主题中,1834503团支部和1834504团支部合作的歌唱节目《遇见》让我们看到了大学里最美好的相遇,1826503班创新的《影子舞台剧》以一种全新的方式让我们看到了一个人的一生,而1834106班的《建筑生复健操》更是让我们看到了建筑生的青春活力;生活百味里1834101团支部的说唱节目《庆功酒》让我们看到了肝胆忠心,1834102团支部的《工大社会摇》让我们看到了建筑生丰富的课余生活,而1826202团支部合唱的倔强则表现了他们的奋发向上,1834103和1834104团支部共同排练的舞蹈《建筑生的千层套路》则让我们看到了建筑生们苦中作乐的乐观生活态度;在最后我们的回忆主题中,1834502团支部的《稻香》杯子舞带领我们回到了家乡,1826201团支部排演的音乐剧《我的大学生活》让我们每个人都能从中发现自己的影子,最后1834105团支部的节目《送别》则作为骊歌送别2019,也为本次支部大舞台画上了圆满的句号。
       本场晚会各团支部将建院学子学习、生活的点点滴滴作为题材融入到节目中,每个节目均生动刻画和描述了建院学子精彩的大学生活,展现了建院学子的蓬勃朝气,传递了热爱学习、追求卓越的正能量。此次支部大舞台的活动,使建筑学院的各基层团支部更加团结,充满凝聚力,引导同学们自觉践行哈工大规格、练好哈工大功夫,牢记历史使命,肩负时代责任,放飞青春梦想,书写时代华章!

 

点击微信扫一扫