【心桥工程】智慧人居环境与智能交通专业集群2019级本科生参观土木楼

      为帮助智慧人居环境与智能交通专业集群2019级本科生更好的了解建筑学院和相关专业,熟悉建筑学院生活和学习的土木楼,11月27日至11月30日智慧人居环境与智能交通2019级本科生在辅导员程郡、兼职辅导员于凡超、兼职辅导员孟育博的组织下对土木楼进行了深入参观,各班级班主任及建筑学院招生宣传中心志愿者为同学们进行了深入的讲解。
      在参观中,首先在一楼大厅志愿者主要介绍了建筑学院土木楼的历史文化以及所处的铁路地域文化,随后前往五楼参观了学院发展历程和建设成果展和各个专业优秀作品展览,包括学生设计课图纸、科技创新成果、优秀毕业设计等,期间还参观了公共建筑设计研究所。顺楼而下,依次参观了四楼自习室、土木沙龙和三楼历届毕业生合影和礼堂,并在礼堂观看建筑学院宣传片。随后志愿者带领学生参观了学生专教、室内体育场和地下室实验室、连廊,并参观了虚拟仿真中心,亲身体验VR技术,完成整个土木楼的参观。
      通过此次参观活动,智慧人居和智能交通2019级本科生对建筑学院有了更深的理解,对自己未来学习专业和方向的选择有了新的认识和想法,学生们表示土木楼学术氛围浓厚,充满人文艺术气息,希望以后能够有机会到土木楼学习。