【不忘初心、牢记使命】机电学院18S0821党支部召开2019年度民主评议会

为了进一步加强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,2019年12月4日,机电学院18S0821党支部在A11公寓党员之家召开2019年度民主评议会,本次会议由党支部书记管城豪主持,支部全体党员参加。

首先,党支部书记管城豪介绍了民主评议会的流程。在批评与自我批评阶段,管城豪强调,党员同志们应该深刻回顾自己一年以来的工作,指出自己的不足以及相应的改进措施,并能够为其他党员提出建议,一定要做到“红红脸,出出汗”。作为党支部书记,管城豪首先对过去一年党支部的工作进行了详细的总结,并就目前遇到的问题进行了阐述,从自身找原因,一方面,因学习任务繁重导致组织生活会形式单一,不能很好地发挥党员同志们的积极性;另一方面,支部工作任务量分配也不够均匀科学。党员同志们随后就其总结与自我批评展开热烈讨论。

接下来,支委会的成员进行了自我批评,主要从理论学习、科研工作、党支部的建设与管理等方面进行了阐述,深刻地剖析自身的不足和存在的问题。其他党员也对支委会成员提出了改进意见。关于党支部的发展这一问题,全体党员积极发言,认真讨论,大家对于组织生活会的形式和内容纷纷提出了自己的看法。所有党员先后进行了自我批评,会议氛围非常热烈。

最后,参会的党员根据大家的批评与自我批评,现场填写了民主评议表,会议圆满结束。本次民主评议会,使全体党员更加深刻地认识到了自己在理论学习和党建工作中的不足,为接下来的工作指明了方向,同时,不断激励广大党员积极行动起来,不忘初心、牢记使命,脚踏实地向前走。

 

点击微信扫一扫