电信学院18硕信息工程系成功开展“十九届四中全会”专题学习会

(冯梦飞/文 郭友良/图)为提高支部党员的思想理论水平,更好学习党的最新精神,2019年12月3日,电信学院18硕信息工程系党支部于主楼320开展了关于十九届四中全会精神的专题学习会,电信学院18硕信息工程系党支部全体党员同志参加了此次会议。

会议开始,邱宇同志以我国几大会议的含义以及召开时间引出了本次会议的主要内容。紧接在郭友良和李壮同志的带领下,共同回顾了十九大会议的主要内容。郭友良主要从十八大以来取得的十大“成就”、社会主要矛盾的变更、三个“必须”、四个“伟大”、五个“更加自觉”等方面对十九大会议进行了解读。李壮从十九大对党章的处重大修改出发对十九大内容进行了分享,重点对“一带一路”和人类命运共同体进行解读。十九大会议内容和精神的回顾,为我们继续学习和体会十九届四中全会的会议精神奠定了基础。

然后,在邱宇同志的带领下,大家对十九届四全会的会议内容进行了简短的学习。该会议于2019年10月28日至31日在北京举行,会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》对一系列重大活动进行了评价做出了重要判断肯定了十三个“坚持”,确定了一个总体目标。此次学习为支部成员在会后继续深入学习十九届四中全会精神提供了方向。

最后全体支部成员就自己目前的思想学习课余生活科研工作工作去向等基本情况进行了简单的汇报,大家本年度支部各成员的表现进行了批评与自我批评,同时完成民主评议表和个人总结表的填写。

通过此次会议,督促了党支部成员对十九届四中全会会议精神的学习和贯彻,使得支部内部对于党相关理论学习的氛围更加浓厚。

(郭友良同学分享)

(邱宇同学分享)

(大家聚精会神听讲)

 (谈心谈话)

点击微信扫一扫