学雷锋小组党支部成立一周年大会

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行雷锋精神的新时代内涵,在全院树立模范样板党支部的标杆,2018年12月13日,学雷锋小组党支部正式成立。2019年12月13日,学雷锋小组党支部成立一周年大会在机电学院党员之家“立德树人堂”成功举办。参加本次大会的有机电学院党委副书记吕焱老师、机电学院研究生辅导员蒋楠老师、机电学院学生党建负责人本科生辅导员郭维萱老师和学雷锋小组党支部的全体党员,本次会议由党支部书记黄郅博同志主持。

2019年12月13日,是我国第6个南京大屠杀死难者国家公祭日,正式会议开始之前,参加本次会议的全体党员怀着沉痛悼念逝者的心情,观看了国家公祭仪式的直播,大家跟随仪式齐唱国歌,进行默哀,并认真聆听学习了中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明发表的重要讲话。全体参会人员能够深刻感受到82年前南京大屠杀给中国人民带来的伤痛,我们要勿忘历史,呼吁和平,凝聚复兴力量。

支部成立一周年大会正式开始。会议第一项,支部书记黄郅博同志对支部一周年的工作进行了总结。首先,通过一段视频带大家翻开了一本被一代代机电人续写了三十年的日记——“学雷锋小组日记”。之后,黄郅博同志从支部定位、支部特色、支部取得成果以及未来展望对党支部一年的工作内容进行了总结。学雷锋小组党支部始终坚持“做习近平新时代中国特色社会主义思想和雷锋精神的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,始终坚持“理论+实践”的学习理念、“线上+线下”的学习模式和“系列+专题”的学习特色。成立习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”示范课堂,已开展21期,辐射学生党支部53个,学生党员达1100多人。成立“初心·研习所”讲解团,面向全校提供义务讲解服务,已辐射机电学院、仪器学院等16个学院的学生党支部。深入学生公寓,开展公寓共建5期;走进教室课堂,开展学业帮扶10期;赴西部地区,开展义教活动,帮助学生达800多人。支部荣获哈尔滨工业大学第六届研究生十佳团队。

会议第二项,党支部全体党员依次发表了加入学雷锋小组党支部的感受以及对支部未来发展的建议。各位党员均表示,党支部严格按照中国共产党支部工作条例(试行)开展“三会一课”,推进“两学一做”制度化常态化,在支部里学到了很多,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深入的学习,在党性修养方面也有了很大的提升,并且在社会实践和志愿服务方面也做了大量的工作,希望可以在未来继续努力,践行好雷锋精神的新时代内涵。

会议第三项,机电学院党委副书记吕焱老师发表讲话,表达了对学雷锋小组党支部这一年工作的高度肯定,并对党支部后续工作和未来发展进行了指导。吕老师表示,党支部一定要扎实完成好基层学生党支部的责任和使命,在此基础上不断创新,绘制好支部未来发展的蓝图,发挥先锋模范带头作用为全院学生党支部树立标杆。

会议第四项,支部书记黄郅博同志进行了总结发言,他表示学雷锋小组党支部将在今后的工作中继续努力,牢记中国共产党人的初心和使命,为打通基层工作的“最后一公里”贡献力量。会后全体参会人员进行了合影留念。

 

点击微信扫一扫