【交通开讲】第一讲:德国不限速高速公路与地毯式智能铺装专业前沿科技讲座成功举办

为全面落实立德树人根本任务,助力学生成长成才,同时为交通强国建设积蓄力量。11月27日晚,交通开讲第一讲在二区主楼B11举办。交通学院院长助理王大为教授作专题讲座。交通学院辅导员张隽玮出席本次会议,会议由交通学院团委组织部部长高汇东同学主持。

王大为教授以德国的不限速高速公路为引,展开对能够为未来的人-车-路的交互、交通流的控制奠定基础的地毯式智能铺装这一前瞻技术做了详细报告。报告的最后王老师对目前就业趋势、收入水平做以分析,充分肯定了未来交通行业的发展前景。

整个讲座气氛融洽、欢快,同学们大都表示通过王老师生动的讲解,了解了道路方向国际学术前沿,也加深了对交通行业的认知,收获颇丰!

王大为教授作报告