【不忘初心、牢记使命】能源学院1802002团支部开展“深入贯彻学习党的十九届四中全会精神”团日活动

(刘艺璇/文 孙姗姗/图)12月9日下午,能源学院1802002团支部于正心楼217教室开展“深入贯彻学习党的十九届四中全会精神”团日活动。活动围绕在十九届四中全会中审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理能力和治理体系现代化若干重大问题的决定》展开,分为内容学习与精神解读两部分。团支部全体同学出席活动。

活动指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

活动开始,团支书刘艺璇对十九届四中全会及《决定》的起草、审议过程做了简单介绍;之后,各个团日活动小组代表对本小组承担的讲解部分做了详细解说,讲解的同学均提前制作了PPT,不仅提炼了《决定》中每一部分的关键词,条分缕析,层次鲜明,而且都结合国情、结合实际,提出了自己的观点及看法;最后,全班同学共同观看了《朝闻天下》中的短评——《如何准确领会十九届四中全会精神》。

中央台特约评论员杨禹同志说:“十九届四中全会中最核心的关键词是‘制度’,制度是立国安邦之根本。”作为新时代中国青年,我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做好优秀的共青团员、积极分子,争当优秀的共产党员,切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚定制度自信,不忘跟党初心、牢记青春使命、奋力书写祖国交给青年人的答卷,用青春书写新时代的荣光!

 

点击微信扫一扫