【星海航纪·寻梦九州】航天学院2019年支部大舞台暨青年讲师团成立仪式圆满落幕

为引导基层团支部弘扬青春主旋律,提升支部活力和凝聚力、创造力,营造青春奋进的校园文化氛围,12月15日晚六点半,航天学院2019年“星海航纪·寻梦九州”支部大舞台晚会暨青年讲师团成立仪式在活动中心301剧场圆满落幕。航天学院党委副书记王义,学工办主任李卓实,团委书记苗成国,团委副书记纪欣宇、庞甲男、宋佳瑞、徐洋、赵丽媛,辅导员张婷玉、张亚龙、韩泽、孙精壹、唐壮以及各年级/学科的400余名学生共同参与了此次晚会。晚会由航天学院主持人协会陈昱、陈馨月、李琦、王义宇主持。

18点30分,晚会正式拉开序幕。激情高昂的合唱,积极寻梦的朗诵,优雅美丽的舞姿……各团支部团结一心,献上了一个又一个精彩的节目,为观众们带来了丰富的观感体验,也展现着航天学子特有的风采。由1804001&104002&1804003团支部合力演出的《星辰大海》,唱出了航院学子的远大梦想,表现了航天学子志在高远、一心攀登的精气神;1718501团支部带来的咏叹调演唱选自歌剧《费加罗的婚礼》,让观众们体会到了高雅艺术和歌剧的魅力;1821203&1821202&18213301团支部共同带来的情景剧《平凡之路》,表现了当代大学生在生活中无惧挫折,坚持不懈的品质;1804004&1804005&1804006团支部的合唱《生如夏花》,深情地歌颂了生命的美好;航天学院研究生会带来的诗朗诵《共和国与工大》倾情讲述了哈工大人在共和国成立70年来艰苦奋斗的动人诗篇……本次晚会,还有校交响乐团与1818201团支部共同带来的《summer》四重奏,唯美的乐声让全场同学如痴如醉;以及学院拉丁舞俱乐部带来的精彩的拉丁舞表演,舞者动人的舞姿赢得了全场喝彩。

晚会过程中,播放了由航天校友们在暑期共同录制的《我为母校献祝福》及《我为什么选择航天》两部专题片,在现场产生了热烈反响,学生们也被航天校友们爱国荣校的深厚情感所感染。晚会的最后,航天学院全体辅导员老师们共同演唱了《真心英雄》《明天会更好》两首歌曲,深深感染了在场的同学们,老师们动听的歌声也将整场晚会的气氛推上了最高潮。

晚会于欢声笑语中完美收官,随后举行航天学院青年讲师团成立仪式。学院通过“启航·征程”团校发现、选拔、培养了一批政治坚定、善于面向青年传播党的理论主张的优秀青年讲师,组成航天学院“青年讲师团”。讲师团将用青年语言深入各团支部进行宣讲,激励和引领航院青年争做担当民族复兴大任的时代新人。仪式宣布了青年讲师团正式成立,航天学院党委副书记王义为讲师团成员颁发了聘书。最后,青年讲师团代表共同献上了诗朗诵《初心与使命》,展现了他们讲好党的故事、哈工大故事、航天学院故事的决心。

本次大会的成功举办彰显了航院学子的青春朝气与昂扬热情。航天学院在新时代坚持引领学生在创新中培养家国情怀,不断促进着人文情怀与科学精神的“双轮驱动”。坚定信仰,不忘初心使命;坚守理想,不畏道阻且长;艰苦奋斗,不愧青春韶华;坚持奉献,不负民族希望。相信新一代的航院学子,能够究天人之际、与时代共进,在璀璨星河中砥砺向前、指点苍穹!

 

点击微信扫一扫