学雷锋小组党支部专题理论学习第十七期

——习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第二十二、二十三讲

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“做习近平新时代中国特色社会主义思想和雷锋精神的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,提升党支部成员的理论知识水平和党性修养,学雷锋小组党支部于2019年12月18日晚19:00在A11公寓“初心·研习所”召开了习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习第十七期。本次会议由党支部书记黄郅博同志主持,郭卓涛同志、王沈宇同志主讲,学雷锋小组党支部党员参加。

郭卓涛同志主讲第二十二讲《建设美丽中国》,分别从“坚持人与自然和谐共生”、“树立和践行绿水青山就是金山银山理念”、“推动形成绿色发展方式和生活方式”、“统筹山水林田湖草系统治理”和“实行最严格生态环境保护制度”五个方面进行讲解。帮助大家更清楚地理解了党为建设美丽中国所遵循的理念和推行的举措,通过本次讲解,我们能够看到党中央推进生态文明建设的决心之大、力度之大、成效之大前所未有,开创了生态文明建设和环境保护的新局面。

王沈宇同志主讲第二十三讲《坚持总体国家安全观》,分别从“国家安全是安邦定国重要基石”、“正确理解和把握总体国家安全观”和“维护重点领域国家安全”三个方面讲解。帮助大家理解国家安全的重要性以及党中央为提高国家安全能力做出的努力,我们也能够看到我们党对国家安全基本规律的认识达到了新高度。国家安全是安邦定国的重要基石,必须坚持总体国家安全观,才能实现人民安居乐业、党的长期执政和国家的长治久安。

本次专题理论学习,支部党员从生态文明和国家安全的层面深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,体会到了坚持人与自然和谐共生和坚持总体国家安全观的重要性。学雷锋小组党支部将始终秉承“做习近平新时代中国特色社会主义思想和雷锋精神的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,以“青年大学习”线上主题团课和“学习强国”平台为线上学习重点,陆续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的专题理论学习。

 

点击微信扫一扫