【不忘初心、牢记使命】机电工程学院2016级本科生第二党支部召开预备党员转正大会

2019年12月18日晚,机电工程学院2016级本科生第二党支部在A02公寓党员之家召开预备党员转正大会。会议主要议题为讨论并表决预备党员韩立柱、李怀宇两位同志按期转为正式党员的问题。会议由支部书记杨逸斐同志主持。

韩立柱、李怀宇两位同志自入党以来,理论素养不断提升,政治觉悟不断提高,时刻严格要求自己,处处发扬先锋模范作用。经支委会集体讨论,同意召开支部党员大会,讨论其按期转正事宜。支部共有正式党员4人,本次到会4人,会议有效。

会议伊始,全体党员合唱庄严雄壮的《国际歌》。之后进行预备党员转正大会,流程如下:

    • 预备党员宣读转正申请;
    • 预备期培养人预备期培养考察情况,并对其能否转正表明意见;
    • 与会党员和党内外群众发表意见;
    • 投票表决;
    • 宣读支部大会决议;
    • 预备党员对大会决议和其他同志的发言表明态度

韩立柱、李怀宇依次宣读自己的转正申请,总结自己在预备期间在思想理论水平、生活、工作等方面的进步,并提出了自己的转正申请,培养人介绍过培养情况后,正式党员进行无记名投票,最终以全员全票赞成的结果同意两位预备党员的转正申请。

会议最后,全体党员在庄严神圣的党旗下面重温入党誓词,铿锵有力的宣誓词不断地提醒着全体同志要不忘初心、牢记使命,要充分发挥先锋模范作用,为祖国建设做出自己的贡献。

本次会议之后,相信全体党员能够更加充分发挥作用,推动支部建设更上一个台阶。

 

点击微信扫一扫