【HiTalk微沙龙】航天学院举办第五期“航天HiTalk”科研经验分享会

由航天学院团委主办、研究生会承办的“航天HiTalk”第五期科研经验分享会于12月22日18:30在一校区活动中心519会议室举行。本次活动邀请到了力学系16级在读博士生赵宏达。

赵宏达,航天学院力学系16级在读博士生,主要研究方向为复杂航天器结构火工冲击环境预示方法及模拟技术。目前已发表第一作者论文7篇,其中SCI 5篇,EI 1篇,会议1篇。此外,还有发明专利1项。在中国空间技术研究院总体部项目实习一年,主要从事力学仿真分析等工作。

赵宏达就答辩PPT要点、科研心得、论文写作三个方面进行了分享。答辩PPT方面,赵宏达首先根据自己国奖答辩时的经历,给大家介绍了制作PPT的几个要点,并着重强调了答辩要有的放矢、突出重点、讲出特色。科研方面,赵宏达向同学们介绍了自己科研道路上的一些经验。他告诉同学们要尽快确定研究方向,要具备一定的编程能力、文献查找能力、仿真分析能力,并要善于抓住机遇。论文写作方面,他建议同学们要勤于整理,认真对待表格、图片,善于运用专业软件,早些进行论文写作,并多多投稿,对待审稿人意见要谦虚等。

会后,航天学院研究生会向赵宏达颁发了聘书,并合影留念。

 

 

点击微信扫一扫