2019机电学院“青春机昂”中级团校第七次主题团课成功举办

为引导团干部队伍进行情绪的管理及有效的自我调节,以面对普遍存在,来源于学业、生活等各个方面的压力。机电学院于12月14日18:30,在活动中心326进行“青春机昂”中级团校第七讲,主题为“心理压弹与情绪管理”,机电工程学院博士生、硕士生辅导员,学校心理咨询中心兼职心理咨询师蒋楠老师担任讲师。

在蒋楠老师引导大家进行为期15分钟的全身放松之后,正式进入了本次的团课。首先,蒋楠老师带领大家做了几个简单的关于压力的小测试。随后,紧紧围绕同学们的学习和生活,对我们日常的心理压力的处理提供了很多实用的方法和技巧。通过测试,在场的很多同学都在学习生活和工作中面对一定压力,在压力面前,蒋楠老师希望大家积极调解,乐观面对,用好的心态和方法迎接人生中的各种挑战,成为最好的自己。

在团课的最后,学员们以“自身存在哪些压力?平时如何处理压力?”为主题,进行了激烈的分享与研讨。

通过本次团课,全体学员更好的了解如何处理来自生活各个方面的压力,为构建更有战斗力的机电团干部团队提供了坚实的保障。