【栋梁感恩】土木学院开展振利建材专项奖学金座谈会

2020-01-02 21:34

2019年12月31日下午14:30,土木工程学院于303会议室召开了振利建材专项奖学金捐赠方与获奖学生见面座谈会。北京振利节能环保科技股份有限公司董事长黄振利,董事长助理孙佳晋,土木学院党委副书记吴严,土木工程材料系主任王政和老师范征宇出席参加了本次座谈会。

会议开始,由吴严老师代表学院,对黄振利先生的到来表示衷心的欢迎,同学们也致以热烈的掌声。随后吴严老师与王政老师先后致辞,获奖的同学们也依次进行了自我介绍。

接着,黄振利先生对自己的奋斗经历和人生规划进行了讲述,在场老师与同学都对黄振利先生有了更加深入的了解。首先黄振利先生首先介绍了自己的爱好,滑雪与冬泳,黄先生四滑阿尔卑斯山,微博记录了八次冬泳。黄先生说“敢挑战,没有什么可怕的”,“没有什么不能挑战的”,并且强调锻炼、提升体能的重要性。随后黄先生为同学们讲述了从事“工农商学兵”与下海经商的艰苦奋斗史。他说自己的人生分为“三个青春”,并强调他的第一个青春的奋斗是敢于冒尖、占先,敢于承担风险、敢于面对风险,磨练自己、不怕失败;第二个青春的奋斗是下海从商的经历,开始一个新的人生,开辟新的行业;第三个青春的奋斗是现在,黄先生致力于创建建筑保险行业,建筑保险是一个新型的经济平台,并呼吁在座各位能够为新的行业出一分自己的力量。黄振利先生结合他“三个青春”的经历并强调“青春的本意是奋斗”。最后,黄振利先生赠予获奖同学专业书籍和个人滑雪书籍,颁发获奖证书,大家合影留念。

此次座谈会,同学们认真聆听了黄振利先生艰苦奋斗的故事,并主动与黄振利先生进行了交流。会议结束后,同学们从黄振利先生身上学到了许多做人做事的道理,深受鼓舞,并表示今后会继续努力学习、向前拼搏,希望在未来能够拥有和黄振利先生一样精彩的人生。

党委副书记吴严老师致欢迎辞

image 856

黄振利先生讲述奋斗经历

image 857

黄振利先生与学生交谈

image 858

合影留念

点击微信扫一扫