“2019年卓越联盟高校图书馆馆长年会”在哈尔滨工业大学成功召开

2020-01-03 08:49

“2019年卓越联盟高校图书馆馆长年会”在哈尔滨工业大学成功召开

       20191230日,2019年卓越联盟高校图书馆馆长年会在哈尔滨工业大学成功召开。本次年会由哈尔滨工业大学图书馆办,来自哈尔滨工业大学、天津大学、大连理工大学、西北工业大学、湖南大学等高校图书馆馆领导参加了会议。会议由哈尔滨工业大学图书馆馆长张广玉主持

      哈尔滨工业大学校长助理沈毅教授出席会议开幕式并致辞,他代表学校向参会各高校图书馆领导表示欢迎,对卓越联盟各图书馆在卓越联盟总体框架下,在资源共建、服务共享等方面取得的成绩表示认可,对各馆支持学校一流大学建设表示肯定。希望大家以此次会议契机,在图书馆建设的各个方面深入学习、交流和研讨,共同推动高校图书馆事业再上新台阶。

image 860

      天津大学图书馆馆长王志作了关于《智慧管理,创新服务,彰显特色》的主题报告,从加强图书馆服务,建设智慧图书馆等方面与参会领导交流探讨。

image 861

   西北工业大学图书馆馆长李勇作了题为《基于“双一流”背景的高校图书馆文献资源建设》的报告,就用有限的经费提供最优化的馆藏资源等方面和与会领导进行分享。

image 862

     哈尔滨工业大学图书馆副馆长王晓丹作了题为《助力一流建设,强化内涵挖掘》的主题报告,从图书馆全面助力学校的双一流建设方面和与会领导进行分享。

image 863

   湖南大学图书馆馆长助理罗立作了题为《三位一体助力湖南大学双一流建设》的主题报告。最后,会议就“卓越联盟”高校图书馆下一步发展进行了交流和探讨,并决定2020年卓越联盟高校图书馆馆长年会”将在同济大学图书馆召开。

image 864

   哈尔滨工业大学图书馆馆长张广玉主持会议

   会后,代表们参观了我校正在改造中的一校区图书馆和已改造完成的和二校区图书馆,并就旧馆改造中的各种问题进行交流讨论。

image 865

 

点击微信扫一扫