材料学院材思汇“挑战无极限”趣味知识竞赛活动成功举办

为丰富校园文化生活,激发同学们的学习热情,提升团队协作能力,材料学院科协于2019年12月22日晚,在一校区活动中心517教室成功举办第二十二届“材思汇--挑战无极限”趣味知识竞赛决赛。本次活动,同学们踊跃参加,在经过初赛激烈角逐,最终来自航天、材料、经管等学院的5组队伍成功跻身决赛,八方英才开启最终的头脑风暴。本次活动邀请到材料学院团委书记马慧文、团委副书记李华源参加本次活动。

本次知识竞赛决赛共设置了七个比赛环节:“万箭齐发”、“铁索连环”、“薪火相传”、“鸿雁传书”、“狭路相逢”、“破釜沉舟”、“一站到底”。竞赛选题以科技、艺术、人文、地理和生活常识为主,难度适中,覆盖面广,兼顾科普性和趣味性。在比赛中,同学们充分展现了百科知识储备,大放异彩。 “铁索连环”中组与组之间通力协作,“薪火相传”中小组成员之间配合的天衣无缝,“鸿雁传书”中各组同学展现扎实数学功底,“狭路相逢”中同学们拼手速,拼脑力。在经过“破釜沉舟”的背水一战,最终有三组同学挺进“一站到底”。在经过“一站到底”两轮激烈的抢答比拼,诞生了本次知识竞赛的冠军。

最终,刘华林等同学获得一等奖;李鑫等同学获得二等奖;杨舜渊等同学获得三等奖最后,所有选手与嘉宾、工作人员共同合影留念,第二十二届材思汇“挑战无极限”趣味知识竞赛顺利落下帷幕。本次活动同学们赛出了风采,赛出了友谊,更是赛出了哈工大精神,相信参赛的同学们也会传承工大文化、秉承工大精神在今后的人生道路上勇往直前!

 

点击微信扫一扫