哈工大艺术减压培训成功举办

2020年1月6日中午12点10分到13点10分,在活动中心201报告厅,人文学院张梦丹老师开展了艺术减压培训活动,现场共有68位哈工大教职工和学生参与。

image-20200108095220-1

本次培训由张老师带领参与人员,伴随着音乐的节拍韵律,进行打击身体活动,这种打击乐的形式可以令人在运动中释放压力,愉悦身心。这是一种崭新的音乐减压形式,通过这次活动,参与人员既锻炼了身体,又通过节拍节奏让大家忘记烦恼,达到放松减压的效果。

image-20200108095220-2  image-20200108095220-3

打击乐简单易懂,参与人员很快地就学会了基础的节拍动作,并且可以跟着张老师一起欢快地进行了多次节拍打击演练。张老师的讲课风格十分幽默,气氛非常舒服,让大家在学的过程中非常开心。

最后,张老师带领大家熟悉了多种打击乐器,并使用多种乐器合奏了一首《新年好》,取得了非常好的效果,得到了大家一致的好评。

此次培训活动丰富了参与的教职工和学生的业余生活,减缓了他们工作和学习压力,使他们能够以更好在心情和更饱满的精神状态继续工作学习。

另外,哈工大艺术减压协会将会在3月份正式成立,希望对此感兴趣的广大师生踊跃参加。

点击微信扫一扫