基础学部关于2020年寒假安全及相关工作安排的通知

各位同学:

为保证大家能够安全、稳定、愉快地度过假期生活,现将假期相关工作事宜及要求通知如下:

一、相关通知

1.放假时间:学生113日(星期一)放假,224日(星期一)上课。

2.注册时间:222日(星期六)、223日(星期日)到校办理注册。

二、假期注意事项及相关要求

1.做好离校安全检查。离校前需仔细排查寝室是否存在用水、用电等安全隐患,加强寝室卫生清扫、通风,最后离校的同学请切断所有电源、关闭水源,关好宿舍门窗。

2.离校学生要注意假期交通客流较大,聚会较多,交通安全、饮食安全等问题要谨记。要保管好证件、贵重物品等,不轻信、不盲从,谨防电信诈骗等,以免遭受财产损失。假期期间外出游玩、实习、实践的同学,要注意交通安全,遵守法律法规,尽量结伴而行,若出现突发情况需及时与家长、辅导员联系,建议购买人身意外保险。

3.留校学生要遵守公寓的规定与安排,注意用电、用水、防火等安全问题,切忌使用电炉、热得快、电热杯等违章电器,不要在宿舍内吸烟,不要存储易燃、易爆物品。要注意人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。注意寝室通风,避免病菌滋生。寒冬天冷路滑,尽量结伴而行。如有特殊情况请及时与辅导员联系。

4. 春季学期进行大一年度项目中期检查以及结题答辩,328日前需完成中期检查报告,请各位同学寒假期间做好规划,充分利用寒假时间开展工作,保证大一年度项目顺利完成。

5.寒假期间,学生可登陆哈工大本科生网上服务系统(http://jwes.hit.edu.cn/)查询期末成绩。需要参加补考的同学请做好复习,关注补考安排,提早返程。补考将在2020220--23日进行,具体时间地点将在寒假第5周发布到教务处主页(http://jwc.hit.edu.cn/)“通知公告”栏。

三、基础学部寒假值班表

image-20200108155553-1

祝同学们度过一个轻松、愉快的假期!

基础学部

202018

点击微信扫一扫