经管学院“先锋”党员讲坛总讲坛第一期

(孙竹涵 图/文)12月5日晚,经管学院“先锋”党员讲坛总讲坛第一期在活动中心327举行,经管学院部分党员与预备党员及学生党总支工作人员参加了本次讲坛。

本期讲坛周悦以“我和我的祖国”为主题展开讲解,通过《我和我的祖国》电影中的故事讲述了中共党员对祖国建设的贡献;高漫妮介绍了进博会的主要内容及开展意义;陶思媛讲解了中国建国70周年的成就和取得成就的主要原因;王腾以祖国成立以及建设过程中中国共产党员的无私奉献事例为主体,表达了中国共产党员要“不忘初心,牢记使命”的思想;李一凝着眼东北振兴问题,以“东北振兴,看我一代”为主题展开讲解。期间党支部的工作人员对讲解内容和效果进行评分,最后由在座全体党员投票选择本期最佳讲解人。

本次讲坛的主要目的是让同学感受建国七十周年祖国的进步,增强同学们的党性修养,提醒同学们要时刻“不忘初心,牢记使命”。