机关党委组织开展党支部书记述职会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,进一步推进全面从严治党向基层延伸、推动基层党支部全面进步全面过硬,加强党的政治建设,按照学校党委相关工作要求,机关党委于202018日下午在行政楼220会议室组织开展2019年度党支部书记述职会议。机关党委委员、各党支部书记参加会议。会议由党委组织部副部长兼机关党委书记任源主持。

按照三年实现现场述职全覆盖的要求,本次述职评议共有10位党支部书记参加现场述职,其他党支部书记进行书面述职。机关党委委员担任评委填写测评票,机关党委各党支部书记填写支部工作互评票。

10位党支部书记依次进行现场述职。各党支部书记就党支部基本建设情况、党支部政治建设情况、三会一课和主题党日等基本制度执行落实情况、党支部政治把关、组织宣传凝聚服务师生情况、党支部的基础工作和特色工作、上一年度党支部总结中存在的问题及整改情况、目前存在的问题及下一年度加强和改进的思路举措等进行汇报。

随后,党委书记任源进行点评。在总结中,她用六个“尽”进行阐述。第一,党支部书记工作“尽职尽责”。她对各党支部书记一年来尽职尽责的工作给予了高度认可和评价,尤其对各党支部在“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动、机关党委党代会筹备工作中表现出的很强的政治意识和大局意识予以肯定,同时对各党支部书记的辛勤工作及党支部全体党员的积极配合表示感谢。第二,党建工作需要“尽善尽美”。她就2019年度中央和国家机关出台的相关文件制度及习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神与参会老师进行学习,她强调,对标工作要求,各党支部需要继续在“持续巩固主题教育成果”“牢固树立抓好党建是最大政绩的理念”“继续加强机关作风建设”“推动机关党建与部门业务工作深度融合”等方面下功夫,努力打造“让学校放心,让师生满意的模范机关”。第三,机关党委工作将会“尽心尽力”。机关党委所属党支部数和党员人数多,各党支部业务工作任务量重,如何在机关党委层面做好顶层设计和统筹规划,还需进一步加强工作调研和思考,以实现机关党建工作质量进一步提升。

会议最后,机关党委委员和党支部书记分别填写测评票和互评票。述职会议的组织开展,很好地助推了各党支部对上一年度工作梳理和下一年度工作思考,同时加强了各党支部间的工作经验交流,收到良好效果。

点击微信扫一扫