学雷锋小组党支部专题理论学习第十八期

 ——习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第二十四讲

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“做习近平新时代中国特色社会主义思想和雷锋精神的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,提升党支部成员的理论知识水平和党性修养,学雷锋小组党支部于2020年1月8日晚19:00在A11公寓“初心·研习所”召开了习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习第十八期。本次会议由党支部书记黄郅博同志主持,刘洛宁同志主讲,学雷锋小组党支部党员参加。

会议第一项,刘洛宁同志主讲第二十四讲《把人民军队全面建成世界一流军队》从“人民军队在中国特色强军之路上迈出坚定步伐”、“牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位”、“在新的历史起点上全面推进国防和军队现代化”三个方面对本讲进行了深度的剖析,并从反贪反腐的角度出发,强调了军队全面深化改革的重大意义,结合我国经济发展的不同阶段,分析了经济发展与军队建设之间的密切关系。学习结束后支部同志们还围绕“军民融合”这个论题进行了充分的讨论,互相交流自己的想法心得,深化了对本期学习的理解。本次理论学习恰逢国际上美伊局势紧张升级,学习我国的军队建设理论,提高保家卫国的危机意识就显得更加重要。

会议第二项,支部书记黄郅博同志针对寒假井冈山红色之旅社会实践的相关安排提出了几点注意事项,并对支部未来的发展方向进行了统一规划,各党员同志也积极发言为党支部的发展建设贡献智慧。

本次专题理论学习,支部党员从强国必须强军,全面推进国防和军队现代化等层面深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。进一步明确了习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位。学雷锋小组党支部将始终秉承“做习近平新时代中国特色社会主义思想和雷锋精神的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,以“青年大学习”线上主题团课和“学习强国”平台为线上学习重点,陆续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的专题理论学习。

 

点击微信扫一扫