电信学院举办研究生导师思政教育经验交流研讨会

2020-01-10 12:52

        1月3日、6日,电信学院党委副书记、研究生辅导员前往院内各系所实验室,组织召开了3场研究生导师思政教育经验交流研讨会。

       交流研讨会伊始,副书记代表学院党委肯定了研究生导师和辅导员的工作付出,并结合2017年教育部43号令即《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、2018年教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》两个文件,阐述了导师与辅导员工作的内涵与外延。随后,辅导员从全院研究生的横向视角,介绍了党建思政、关心关爱、安全稳定、校园文化等方面的专项工作开展情况。最后,参会导师从所在系所课题组的特点出发,结合实际工作提出了具体做法、需求和困惑。会议期间,导师与学生工作者就研究生思政教育工作薄弱环节和风险点的查摆、防范与强化进行了深入交流。

       此次经验交流研讨会,覆盖了学院全部系所实验室,为导师队伍与学工队伍之间搭建了新的沟通反馈桥梁,是学院全方位育人、研究生德育智育培养深度融合的积极举措。

 

点击微信扫一扫