【迎冬至,同包饺】建筑学院成功举行冬至包饺子活动

冬至是中华民族的传统节日,也是中国农历中一个重要的节气。建筑学院团委学生会实践部于12月22日在土木楼丁香餐厅开展了“迎冬至,同包饺”活动。
    本次活动吸引了从本科生到研究生的广大同学的热情参与。活动中,每位同学都积极参与,尝试自己亲手包饺子。有的擀皮,有的调馅,同时后勤集团工作人员也给学生提供细心指导,教学生如何包好饺子。期间同学们有说有笑,充满了节日温馨的氛围。一阵奔忙过后,大家终于等到饺子下锅的时刻,所有的人内心都充满了激动与期待。当热腾腾的饺子出锅时,学生将第一份饺子献给了后勤集团食堂工作人员,向他们表示感谢。没有他们细心的指导,冬至包饺子这个活动也不会成功。当吃着自己亲手参与制作的饺子时,每个人的脸上都流露出幸福的笑容,饺子是美味的,但自己亲手制作的饺子更美味,劳动最光荣。同时来自祖国各地的同学相聚在一起,共同包饺子,感受到像家一般的温暖。
    本次活动不仅弘扬了民族传统节日文化习俗,展现了建筑学院同学团结友爱的良好精神风貌,同时也丰富同学们在校课余生活,引导同学们关注日常饮食,体现冬至节日氛围。

冬至包饺子活动现场

点击微信扫一扫