航天学院本科生第三党支部召开2019年度组织生活会

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,聚焦主题主线,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,航天学院本科生第三党支部于2020年1月7日晚在正心楼116教室召开2019年度组织生活会。会议由党支部书记刘翔主持。

会议首先讨论预备党员杨乃汉的转正事宜。杨乃汉郑重宣读转正申请书,向党组织报告了过去一年在思想、学习、生活方面的表现。根据会议议程安排,刘翔对他进行了评价和总结,培养联系人王震汇报和介绍了对他的考察情况,提出了同意转正的意见,全体正式党员进行了无记名投票表决,最终党支部同意杨乃汉同志按期转正。

随后,党支部开展了民主评议,每位党员对自己一年来的思想、学习、生活方面进行总结,并开展了批评与自我批评。刘翔指出,党支部2019年第四季度发展18名新党员,13名预备党员按期转正。目前党支部规模较大,同志们更应加强理论学习,思想入党一生一世,切不可懈怠。发展是辩证否定的过程,我们需要不断地否定自我,从而不断完善自我,向合格的共产党员迈进。

会议最后,刘翔带领支部党员学习了发展党员流程,希望大家谨记发展流程,强化理论学习,做合格共产党员。

航天学院辅导员孙精壹、本科生第三党支部党员出席会议,入党积极分子列席会议。

 

点击微信扫一扫