【班主任交流会】电气学院召开本科班主任工作交流会

2020-01-12 08:48

2020111日,电气学院在电机楼30040会议室召开班主任交流会,电气学院党委书记慕永国、党委副书记张博强、2018级和2019级本科班主任、本科生辅导员参加交流会,会议由张博强主持。

会议伊始,首先由2018级、2019级班主任汇报了上一年工作开展情况,介绍了班团建设、寝室建设中的特色工作,分享了班级管理中好经验和好做法,同时也对存在的问题进行了研讨。随后,张博强就班主任考核工作以及班主任工作重点进行了讲解,强调班主任与辅导员间要构建畅通的联络反馈机制,深化“一谈四进”,帮助学生明确学习目标和成长规划,筑牢学生健康成长的堡垒。

党委书记慕永国首先肯定了班主任的工作,对班主任付出的辛勤工作表达了感谢,并对下一步工作提出了具体要求,他指出班主任要把德育教育、学业支持、关心关爱作为工作的重点,引导学生树牢理想信念,培养学生优秀品格,激励学生刻苦学习,关心关爱困难学生,同时要不断提高自身工作水平和能力,继续发扬爱岗敬业、诲人不倦的精神和作风,努力将学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

image local-20200112084815-1image local-20200112084815-2

 

点击微信扫一扫