[不负韶华、逐梦前行] 复材所教工党支部召开2019年工作总结大会

[不负韶华、逐梦前行] 复材所教工党支部召开2019年工作总结大会

1月9日上午,航天学院复合材料与结构研究所教工党支部在科学园A栋313会议室召开了全体党员大会,航天学院院长、院党委副书记孟松鹤,校党风廉政建设特邀监察员郑永挺等同志出席,会议由党支部书记李金平主持。

会上,李金平首先代表支委做了“复材所教工党支部2019年度工作总结报告”,从党支部概况、党建工作开展情况、个人履职尽责情况、取得的成绩与存在的问题、改进措施及2020年度计划等几个方面进行了全面总结与汇报。与会老师就支部总结报告自由发言,谈心得体会,纷纷为党支部建设、2020年度工作献计献策。

孟松鹤教授肯定2019年度所取得的成绩,分析与航院其他系所中心相比,目前我们优势和存在问题,找差距,析原因。就年轻人如何快速成长、未来谋划等问题,对年轻老师提出了殷切期望。他强调:通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高了大家思想觉悟,更加认识到中国共产党是全心全意为人民服务、真心实意为人民谋幸福的政党,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,“不负韶华、砥砺前行”,争取2020年取得更大的成绩。

重点实验室副主任、复材所所长张幸红教授结合重点实验室、复材所目前发展机遇与新的挑战,鼓励年轻人敢于承担,“撸起袖子加油干”,争取2020年重点实验室、复材所工作再上一个台阶!

校党风廉政建设特邀监察员郑永挺教授发言:作为民主党派一员,能参加支部全体党员大会感到很荣幸;他说:中国共产党执政是历史和人民的选择,“十九大”以来,坚持全面从严治党,各级党组织越来越重视党风廉政建设,始终保持中国共产党的先进性和纯洁性。

此次大会最后还对支委会进行换届选举。应到党员48人,实到党员39人,请假9人,到会人员符合基层党组织换届选举的相关规定。本次选举采用无记名差额投票,最终选举产生了新一届支部委员。

会后,在新一届支部书记李金平同志的主持下召开了第一次支部委员会议,会上明确了新一届各支委的分工。新一届支委将在院党委的领导下,进一步解放思想,开拓创新,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,带领党员们齐心协力,在支部工作和中心工作深度融合方面持续用力,为促进重点实验室、复材所和谐发展而不懈努力!

整个会议在庄严、庄重的气氛中圆满结束。

image-20200112091723-1

全体参会人员合影

点击微信扫一扫