英才学院2020年寒假安全提醒及值班安排

2020-01-12 10:11

亲爱的同学们:

日月开新元,天地又一春。从大家完成最后一门考试,又一个激情飞扬、温馨愉快的寒假开始了。大部分同学会选择返乡与亲人团聚,但仍有一部分同学选择留在工大校园。有的同学潜心科研,参加竞赛,充实知识,提升修养;有的同学进行实践、出外旅游,拓宽视野,增长才干。无论怎样,相信大家都希望能度过一个充实而愉快的寒假。

同学们无论留在学校,还是回家、出游,都要牢固树立“安全第一”的意识,做好各项防范工作,不让隐患有可乘之机。为使大家能够度过一个安全、健康、愉快、充实的寒假,学院特别提醒同学们注意以下几点:

一、安全注意事项

1.假期上自习,防患于未“燃”

假期留校的同学在格物楼学习,要做到人走电断、灯灭,各种电器与插座分离,人走门窗关、防火又防盗,遇有重大突发事件要及时报告并妥善处理,杜绝各类事故的发生。同时要保持自习室、研讨室卫生,做到座位及周边没有垃圾,特别注意贵重物品如电脑手机的保管,不要随意乱放除正常使用计算机外,切忌私接电线,使用电炉、热得快、电热杯等电加热、电炊器具;不要在自习室内存易燃、易爆物品

2.外出路途远,防盗防欺骗

不论是回家还是外出旅游、社会实践,同学们都应时刻注意出行安全,包括:注意交通安全,不乘坐非法运营车辆;在旅途中时刻注意自身财物安全,防范偷窃;提高警惕,与陌生人交流要慎重,不要将自己的手机号码等个人信息、学校和家庭等相关信息轻易告诉陌生人,以防上当受骗;长途旅行的同学应尽量结伴而行,不要单独出外。实习实践的同学要遵守单位的规章制度,虚心向指导人员学习;时刻严格要求自己,自觉维护学校的形象利益,不做有损学校声誉事。

3.上网讲文明,健康每一天

校园网络给同学们带来了很多便利在享受这些便利的同时,也希望大家能够合理利用网络,文明上网,注意身心健康。请各位同学妥善安排每天的时间,不要整日与电脑为伴,更不要熬夜上网;讲求网络道德不要下载和传播不良信息;不要沉迷于网络游戏,浪费自己的青春年华;注意网络安全,谨防网络诈骗

假期值班安排

序号

值班日期

值班人

联系方式

1

1月13日-1月20日

付立君

15004673931

2

1月21日-2月3日

苏明明

15663642015

3

2月3日-2月16日

王宏志

13069887146

4

2月17日-2月23日

付立君

15004673931

希望同学们珍惜时间,妥善安排,度过一个安全健康、和谐充实、快乐幸福、有所收获的假期。同时预祝大家新春愉快!

英才学院

20201月12

点击微信扫一扫