建筑学院学工办关于寒假安全及相关工作安排

各位同学:
       寒假将至,为保证大家安全、愉快地度过假期,结合学校的整体安排,建筑学院学生工作办公室现将假期相关工作安排通知如下:
       根据学校《关于2020年寒假放假时间安排及有关要求的通知》,学生2020年1月13日(星期一)放假,2月22日(星期六)、2月23日(星期日)到校办理注册,2月24日(星期一)上课。
       一、寒假外出旅行、聚会、实习较多,请离校同学保持手机等通讯方式畅通,如遇特殊情况请及时与辅导员老师取得联系。
       二、若假期在校同学自发组织集体外出游玩活动,必须提前向辅导员老师请示,由学院审核、批准、备案。
       三、建议假期集体外出同学购买小额人身安全保险,注意交通、饮食、财产等安全问题。外出注意当地天气,预防自然灾害,谨防网络诈骗、信贷陷阱等,防止溺水等意外事故。
       四、留校同学要注意用电、用水、防火等安全问题,切忌在宿舍、专教、实验室使用电炉、热得快、电热杯等违章电器,不要在宿舍和楼内吸烟,不要存储易燃易爆物品。注意室内通风,避免病菌滋生,保障健康生活。
       五、留校学习同学要遵守消防安全管理规定,特别是进行实验的同学要严格遵守实验室安全管理相关规定,注意实验安全和防火防爆,要注意检查实验室和工作间的仪器设备、电线排布、实验药品、给水排水、通风排风等。实验仪器设备运行期间实验室内必须留人值班,值班人员离开实验室时要确定仪器设备电源关闭,避免火灾等安全隐患事故发生。
       六、假期离校同学应及时购买开学返程车票,保证按时回校注册、上课。如有特殊情况不能按时返校,应联系辅导员履行相关请假手续。
       为便于学生紧急事件联系,现将建筑学院学生工作办公室假期值班安排予以公布,同学们如遇紧急事件请及时联系辅导员或值班老师,详见下表。

       预祝同学们度过一个健康快乐的假期!


建筑学院学生工作办公室
2020年1月12日   
 

点击微信扫一扫