【基建计划】2019级建筑历史硕士班“中俄文化交流活动”顺利举办

       为更好的坚定文化自信,增强班级凝聚力,丰富同学们的课余生活,增长学识见识,近日2019级建筑历史硕士班邀请建筑学院2019级建筑历史方向硕士留学生叶丽尼亚和人文社科学院2019级社会学专业博士留学生谢尔盖两位同学参加交流活动,活动主题为“我眼中的中俄文化”。活动由建筑历史方向班级负责人徐见卓主持,班级全体成员参加活动。
       叶丽尼亚和谢尔盖两位同学以他们的生活环境与成长经历为出发点,通过大量的图片、详实的文字描述生动地介绍了俄罗斯的民族构成、服饰传统、饮食文化、城市特色与建筑艺术等内容。参会的刘宁和张宁戈等同学向两位留学生同学介绍了东北地区的建筑艺术、饮食文化和民俗民风等方面的内容。互相介绍和了解后各位同学来到了南岗区博物馆进行参观,南岗区博物馆的主体建筑是黑龙江省级文物保护单位,是中东铁路时期留下的一座不可多得的新艺术运动风格建筑珍品。在博物馆内丰富的展品与展板前,大家不时停下脚步驻足观看,详细了解南岗区的悠久的历史文化、丰富的名人事迹与优良的革命传统。在一楼的区域沙盘模型前,中国同学发挥自己的专业所长向两位留学生同学介绍了这一建筑的风格。
       本次活动拓宽了建筑学院学生的国际视野,也帮助两位留学生更好、更快的融入学校的学习与生活,对于中俄两国青年学生之间文化交流起到了积极的促进作用。

活动现场

合影留念

点击微信扫一扫