交通学院召开学期末学生工作总结会

2020-01-12 16:55

1月12日,交通学院在316会议室召开学期末学生工作总结会,会议由党委副书记张爱书主持,学院全体辅导员参加。

各位辅导员根据所带年级,从学生党建、理想信念教育、学风建设、能力提升、学情预警、服务保障等方面进行了汇报和总结。副书记与全体辅导员就2019年度交通学院学生工作进行了充分交流。

张爱书说,2019年学工同仁紧紧围绕“立德树人”的根本任务,筑牢防线,多措并举,完成了本年度的工作任务,取得了一定成绩,大家还要认真总结经验和不足,利用假期的时间认真思考,并按照会议精神,做好下学期工作计划。特别是,全面开展好假期留校学生安全稳定工作,各年级要建立线上线下联络平台,保证24小时联络畅通,确保留校学生能度过一个安全、温馨的假期。

会议就假期相关工作进行了部署。

交通学院寒假安全须知

2020年寒假临近,为保证同学们安全、愉快地度过假期生活,交通学院现将相关事宜及要求通知如下:

 1、假期交通客流较大,聚会较多,请离校学生注意交通安全、饮食安全、物品安全等问题,如有特殊事件请及时与辅导员取得联系。

2、若有学生自发组织集体外出游玩,必须提前向辅导员请示,由院系审核、备案。建议外出学生购买小额人身保险,注意交通安全,注意餐饮卫生,注意预防各类疾病,防止发生意外事故。

3、留校学生要注意用电、用水、防火等安全问题,切忌使用电炉、热得快、电热杯等违章电器,不要在宿舍内吸烟,不要存储易燃、易爆物品。要注意人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。注意寝室通风,避免病菌滋生,保障大家健康生活。寒冬天冷路滑,请大家注意安全,并尽量结伴而行。请同学之间互相照顾,合理利用假期时间,与负责人保持联系。

4、留校负责人要有责任意识,关注同学情况,与辅导员保持沟通。

5、参加寒假社会实践、调查研究、志愿服务的学生,要按照学校、学院的统一要求,开展相关工作,保持警惕,注意安全,同时展示工大学子的良好的精神风貌,圆满完成各项任务。

6、有补考科目的学生,请关注补考日期,提前返校参加考试。

7、开学前由于专业实习任务或其他特殊情况,不能及时返校的学生,务必与辅导员取得联系,以便及时与相关部门协调。

 

交通学院学工办值班表

 

点击微信扫一扫