交叉科学讲坛第九期 ——Small副主编姜玥玥博士讲座通知

      应“交叉科学讲坛”的邀请Small副主编姜玥玥博士将于2020118日面向全校师生做题为Wiley 材料学期刊论文发表”的学术报告,欢迎广大师生参加。

讲座时间1181030

地点明德楼B 305会议室

题目Wiley 材料学期刊论文发表

报告摘要

       Wiley出版社1807年创建于美国,是一家具有超过200年历史的全球知名的出版机构,面向专业人士、科研人员、教育工作者、学生、终身学习者提供必需的知识和服务。Wiley出版超过1600种期刊,涵盖学科范围包括化学、材料、物理、工程、农业、兽医学、食品科学、医学、护理、口腔、生命科学、心理、商业、经济、社会科学、艺术、人文,以及其它很多重要的跨学科领域。Wiley作为材料科学领域顶尖的出版商之一,出版超过 67 种材料科学期刊。2018年发布的JCR显示有11种期刊的影响因子在各自学科分类中排名前十,它们包括来自Advanced Materials期刊家族的Advanced Materials, Advanced Energy Materials, Advanced Functional Materials, Small 等等。

    作为一名材料科学期刊的编辑,姜博士的这次讲座将向大家简要介绍 Wiley的期刊产品、以及近年来在Wiley材料学期刊上来自国内论文发表的变化趋势。另外,还将从编辑的角度向大家介绍Wiley材料类期刊稿件处理的流程,例如,如何对稿件进行初审,如何寻找合适的审稿人,以及在收到审稿人的意见之后如何对稿件做出决定等等。并给出一些在投稿过程中需要注意的事项,希望对年轻科研工作者撰写和发表论文有所帮助

报告人简介

Dr. Jovia Jiang (姜玥玥)

Small副主编,Advanced Materials, Advanced Electronic Materials, Advanced Materials Technologies编辑。Jovia Jiang2005年进入新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院(Nanyang Technological University)学习,于2009年和2013年分别获得一等荣誉学士及博士学位,主要从事纳米材料及器件在光学和电化学方面的应用研究。20131月加入Wiley,目前担任Wiley旗下知名材料科学期刊Small, Advanced Materials, Advanced Electronic Materials, 以及 Advanced Materials Technologies 的同行评审编辑。

 

点击微信扫一扫