基础学部召开寒假工作部署会

为进一步做好寒假期间相关工作,1月12日上午,基础学部于二区主楼B304召开寒假工作部署会,基础学部主任熊汉文、学生工作部副部长马云香、基础学部副主任王桂伟与全体工作人员参加会议。

会上,基础学部主任助理、教学秘书钟之峰介绍了学科成绩复核、补考安排等相关工作,组织员赵越介绍了学生党建相关工作。基础学部副主任、教工党支部书记王桂伟传达中共哈尔滨工业大学纪律检查委员会文件《关于2020年元旦春节期间进一步贯彻落实中央八项规定精神确保廉洁过节的通知》和违反八项规定的案例,特别强调了辅导员廉洁自律要求。同时,叮嘱全体辅导员关注成绩复核、补考学生状态,将政策与安排向学生提醒到位,明确了开学补考巡考要求。马云香强调了各位辅导员要传达和落实好《基础学部关于2020年寒假安全及相关工作安排的通知》,做好安全教育与提醒。特别强调了留校学生的关心关爱工作,指出寒假社会实践参与人员广,要切实做好跟进指导、注重发掘工作亮点、及时解决过程中出现的各项问题。要深入细致的做好成绩分析,根据分析结果精准帮辅对象,做好个性化的督导与辅导。

基础学部主任熊汉文传达了主题教育总结会上第十二巡回指导提出的意见,结合工作实际进行深入的分析,提出下一步工作要求。对于寒假期间工作,他提出全体同志要休息好、学习好、思考好、准备好,做到劳逸结合,充分利用假期时间静下心原原本本读原著,往深学、往透悟,提高思想引领的能力与水平。要及时总结好本学期的工作,在此基础上对下学期的工作做好调研、做好规划,以更饱满的状态迎接建校百年,争取做出更大的贡献!

点击微信扫一扫