经管学院召开本科教学(期末)工作会议

(王欣 文/李晶 图)1月10日上午,经管学院在管理楼216会议室召开本科教学(期末)工作会议。教学副院长马涛、各系教学主任、督导组成员以及本科项目中心成员参会。本科项目中心主任吕文元主持会议。

会上马涛感谢各位教师对本科教学工作做出的努力,保证了教学质量,保障了人才的培养。马涛强调2020春季学期工作主要围绕完善、落实一流本科教育提升行动计划,提升质量展开,重点做好课程标准化建设、教学信息化建设、实验室、实验教学项目、实验教学内容建设、实践教学体系建设。并就大类集群招生新形势对我院未来几年招生工作以及学业与职业指导可能遇到的挑战做了专门强调。对于教学运行问题,马涛指出学院不仅要保障本科生教学的教学质量,把本科生的培养放在首位,调配优质师资优先用在本科生教学当中。还应该加强教师与学生之间的沟通,及时发现问题、解决问题。更鼓励各位教师增加教学成果产出,做到科研反哺教学。

陆力斌、葛虹、梅萍老师指出了督导听课过程中出现的一些问题,并提出相应的解决办法。建议开展教学示范活动,形成日常教学沟通机制,提高教师授课质量。

孙杰代表本科项目中心从本科教学工作量情况、评教情况、教学运行情况、专业建设与课程建设情况和学生培养方面五个方面汇报了2019年度本科工作情况。

点击微信扫一扫